☑VIPTEST
Сертификация продукции в Челябинске
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
chl@vptst.com
Эл. почта в Челябинске
Мария Соколова
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Основные условия к срочному переоформлению сертификата ТР ТС

На территории ЕАЭС безопасность товаров и услуг подтверждают путем их сертификации или декларирования. В зависимости от вида продукции к ней предъявляют требования, зафиксированные в Техрегламентах Таможенного союза (ТР ТС или ТР ЕАЭС) или в национальных стандартах (например, ГОСТ). По итогам процедуры подтверждения безопасности на товар выдают Сертификат или Декларацию соответствия.

Срочное переоформление сертификата

Документы оформляют по единым стандартам. Они касаются вида, формы, вносимой информации, степеней защиты. Замена, переоформление Сертификатов и Деклараций проводится, если для этого имеются основания, указанные в нормативных актах.

Выпуск Сертификатов и Деклараций: нормативная база

Сертификат соответствия – официальный юридически значимый документ. При его составлении руководствуются общими правилами делопроизводства и требованиями специальных нормативов.

В России действует Постановление Госстандарта № 12 (от 17.02.1998), в котором содержатся правила оформления Сертификатов ГОСТ. В частности, Постановление касается вопросов внесения корректировок в Сертификат. Согласно правилам, любые механические подчистки, исправления в документе запрещены.

Нормы заполнения бланков Сертификатов и Деклараций соответствия Техрегламентам ЕАЭС указаны Решением ЕЭК № 293 (от 25.12.2012).

Правила касаются всех основных нюансов заполнения:

  • Объема информации.
  • Языка, на котором составлен текст.
  • Наличие голографических элементов.
  • Нормы оформления полей и пр.

Вносить изменения в уже отпечатанный и заполненный бланк Сертификата или Декларации запрещено. Конкретно об этом говорится в п. 7 Решения ЕЭК.

Нормы эти, как особо важные и существенные, закреплены дополнительно в Приказе Минпромторга № 1934 (от 27.05.2021). В частности, в п. 16 Приказа говорится о недопустимости любых исправлений в тексте и сокращения слов за исключением общепринятых сокращений.

К соблюдению правил с большой ответственностью необходимо подходить как сертифицирующим органам, так и лицам, получающим Сертификат или Декларацию на продукцию. Первые должны тщательно проверять представленную им информацию. Халатное отношение недопустимо. Сертификат и Декларацию, заполненные с ошибками, нужно оформлять заново, т.к. документы с неверно указанной информацией считаются недействительными. Особую сложность вызывает в таком случае переоформление Сертификата соответствия, т.к. документ содержит сразу несколько степеней защиты.

Заказчику тоже необходимо тщательно проверять документы после получения, чтобы успеть получить новые в случае обнаружения неточностей, ошибок.

Если вы заказываете документы в Челябинском сертификационном Центре, можете быть уверены, что они будут оформлены точно в срок и с соблюдением всех требований законодательства. Мы следим, чтобы Сертификаты и Декларации содержали точную актуальную информацию.

Действия производителей при выявлении ошибок в Сертификатах ТР ТС

Необходимость оформить новый Сертификат и Декларацию возникает не только в случае с обнаружением ошибок, допущенных при составлении документа. Если производитель меняет свои данные, реквизиты, которые вносят в Сертификат, это требует переоформления документа. Например, это необходимо при изменении названия, правовой формы, адреса. Для исправления Сертификатов производителю нужно направить в сертифицирующий орган подтверждающие документы. Потом получить Сертификат с новыми данными. В Единый реестр тоже внесут измененные реквизиты.

Но в отношении Деклараций такой порядок не применяется. В соответствии с п. 14 Решения ЕЭК № 41 (от 20.03.2018), если Декларация уже зарегистрирована, внести в нее изменения нельзя. В таком случае нужно проходить процедуру декларирования заново и оформлять новую Декларацию на продукцию. При этом, если доказательная база еще действительна, можно воспользоваться ею. А не проходить заново лабораторные испытания и т.п. Но если характеристики товара изменились, то повторная проверка обязательна.

Срочное переоформление сертификата на продукцию

Важно!

Если в ходе контрольных мероприятий выявят ошибки в Сертификатах и Декларациях, несоответствие нынешним юридически значимым данным, это будет квалифицировано в качестве правонарушения, за которое полагается, как минимум, административный штраф.

Поэтому владельцам Сертификатов и Деклараций соответствия ТР ТС (ЕАЭС) важно самостоятельно следить за актуальностью разрешительных документов. И доверять их оформление и переоформление профессионалам. Чтобы получить новую Декларацию, переоформить Сертификат, обращайтесь в Челябинский сертификационный Центр. Мы возьмем на себя всю работу. Это позволит предотвратить сложности при общении с надзорными органами.

Требования к Сертификату

Оформляется ли Сертификат на продукцию в соответствии с Техрегламентом ЕАЭС или национальным стандартом, он содержит главные сведения о производителе, получателе (если они не совпадают), самой продукции, системах подтверждения качества.

Все данные должны соответствовать текущему состоянию, быть точными. При наличии существенных ошибок необходимо переоформлять Сертификат и Декларацию.

Обращайтесь за документами на продукцию в сертификационный Центр Челябинска. Мы позаботимся, чтобы они были составлены без ошибок. А если Сертификат уже требует переоформления, наши специалисты сделают эту работу за вас.

Комментарии (0)

    Ваш комментарий отправлен.
    Он будет опубликован после модерации
    Елена Орлова
    Елена Орлова
    Эксперт по сертификации продукции
    Экспресс консультация эксперта
    Не нашли ответа на вопрос?
    Позвоните по телефону
    8 800 350 31 90
     

    Простые шаги получения документации

    Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
    Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
    Шаг №1 из 3
    Пройдите 3 шага
    и получите VIP обслуживание
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №1
    Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
    Шаг №1 из 3
    Шаг №1
    Кем вы являетесь?
    Производитель
    Брокер
    Поставщик
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №2 из 3
    Ещё 2 шага
    и у вас VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    5%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №2
    Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
    Шаг №2 из 3
    Шаг №2
    Выберите тип документа
    Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
    Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
    Пожарная безопасность
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №3 из 3
    Пройдите последний шаг
    и получите VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    10%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №3
    Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
    Шаг №3 из 3
    Шаг №3
    Протокол испытаний на руки?
    Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
    Ваша скидка
    15%
    Забронируйте скидку
    Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
    * действует в течение 7 дней!
    Отлично, вы ответили на все вопросы
    Куда отправить код VIP клиента?
    На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента

    Новые статьи

    Основные условия к срочному переоформлению сертификата ТР ТС

    Основные условия к срочному переоформлению сертификата ТР ТС

    VipTest
    Документация на обувь

    Документация на обувь

    VipTest
    Каков срок действия Сертификатов соответствия на продукцию?

    Каков срок действия Сертификатов соответствия на продукцию?

    VipTest
    Написать
    Позвонить
    Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close